17 enero 2010

MÁS ACELGAS...! Importancia del mundo vegetal en la alimentación de colectividades.


(Foto: Fruit Attraction)


Mi nota sobre "Acelgas con piñones" en Facebook ha provocado una serie de comentarios interesantes sobre la alimentación de los hijos y el catering de los colegios.
Hace unos meses participé en la primera edición de FRUIT ATTRACTION, la Feria Profesional del Sector de Frutas y Hortalizas, coorganizada por IFEMA y FEPEX, Federación Española de Asociaciones de productores y exportadores de Frutas y Hortalizas, celebrada del 4 al 6 de noviembre en Feria de Madrid. Me interesó en particular un debate sobre la importancia del mundo vegetal en la alimentación de colectividades. Participaban una catedrática de nutrición de la Universidad de Zaragoza, en empresario de catering y un reputado cocinero. Talleres con niños y padres complementaban la actividad. Me di cuenta de que el tema es un filón de enorme interés desde el punto de vista de la salud, la calidad ambiental, la educación y la economía gastronómica y agroalimentaria. Este tema será protagonista en Expo Paisajes 2014: Alimentación saludable, dieta mediterranea, agricultura de proximidad, innovación y la sostenibilidad en la mesa. Un gran desafío cultural.

No hay comentarios:

Publicar un comentario